Торговое, конкурентное и антимонопольное право

Государство как участник инвестиционных отношений в аспекте антимонопольного регулирования отв. Комиссия по совершенствованию антимонопольного законодательства. Государство как участник инвестиционных отношений в аспекте антимонопольного регулирования А. Ломоносова" Важным аспектом создания благоприятного инвестиционного климата является прозрачное антимонопольное законодательство, которое обеспечивает недискриминационный доступ инвесторов к перспективным объектам инвестирования, в том числе в тех сферах, в которых государство ранее традиционно выступало монополистом. Не менее важным аспектом благоприятного инвестиционного климата является обеспечение равных возможностей для инвесторов при получении различных форм государственной поддержки. Одним из инструментов демонополизации выступает государственно-частное партнерство, которое позволяет привлечь частные инвестиции как в естественные, так и в государственные монополии, являющиеся, по справедливому замечанию С.

"Газпром" инициировал арбитраж против Украины из-за штрафа в $6 млрд

Новый закон отменил старый закон, который действовал с г. Новый закон сохранил тот же самый подход, что и старый закон: Однако существует ряд важных изменений. Во-первых, доминирующее положение лица, акции которого приобретаются, больше не является решающим фактором для применимости требования о получении согласия. Во-вторых, согласно новому закону больше не требуется, чтобы сделка имела негативные последствия для конкуренции в качестве основания для признания такой сделки недействительной судом.

В третьих, закон более ясно устанавливает что он применим к приобретениям за границей и другим сделкам, которые могут оказать влияние на казахстанский рынок.

Государственно-правовая политика российского правительства в отношении иностранных инвестиций и антимонопольное законодательство (15,

Наш практический опыт в антимонопольной сфере отличает большая диверсификация по сравнению с рядом других фирм на российском рынке. Мы обладаем опытом сопровождения судебных споров по вопросам антимонопольного регулирования, защиты интересов клиентов в ходе проводимых антимонопольными органами разбирательств, получения предварительных согласований антимонопольным органом сделок слияния и поглощения, а также инвестиций в стратегические предприятия.

Наши юристы принимают активное участие в деятельности экспертных организаций, сотрудничающих с ФАС России по совершенствованию российского антимонопольного законодательства. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с коллегами из практик по разрешению споров, уголовно-правовой защите бизнеса и интеллектуальной собственности.

Такое сотрудничество позволяет нам обеспечивать профессиональную защиту наших клиентов от обвинений в совершении административных правонарушений и уголовных преступлений, предъявляемых в связи с делами о нарушении антимонопольного законодательства, а также предоставлять детальные консультации по вопросам интеллектуальной собственности.

Роль антимонопольного законодательства в регулировании инвестиций В условиях рыночной экономики стержнем государственного регулирования предпринимательской деятельности является антимонопольное законодательство. В силу рецидивов командно-административной системы управления экономикой, господствовавшей в СССР долгие десятилетия, в нашей стране антимонопольные основы законодательства, в том числе и в сфере инвестиционной деятельности, пока не получили достаточного развития.

Между тем в западных странах, особенно в США, основным источником правового регулирования инвестиций является законодательство о конкуренции.

Общее собрание членов Ассоциации антимонопольных экспертов и иностранных инвестиций в стратегические отрасли России;.

Александра Васюхнова, Партнер, руководитель Группы Технологий и Инвестиций Практика применения норм антимонопольного законодательства далее — АМЗ имеет особое значение. Так, располагая знаниями о сложившихся подходах в применении норм АМЗ, можно прогнозировать перспективы и целесообразность обжалования актов антимонопольных органов в административном либо в судебном порядке.

Злоупотребление доминирующим положением 1. При этом хозяйствующий субъект рассчитывает цену на оказываемую им услугу в отсутствие объективных экономических критериев, а именно хозяйствующий субъект не учитывает ни количество уже имеющихся пользователей услуги или размещенных кабелей при том, что для оказания услуги значительных дополнительных вложений не требуется, а достаточно иметь свободное место в кабельной канализации , ни занимаемую кабелем соответствующего пользователя площадь в кабельной канализации Комментарий : Признание сопоставимым того же товарного рынка, на котором осуществляет деятельность ответчик по делу о нарушении АМЗ, представляется спорным.

Обход требований составов монопольно высокой цены либо навязывания условий договора, требующих достаточно высоких стандартов доказывания со стороны антимонопольного органа, и применение общего запрета злоупотребления доминирующим положением являются спорной практикой в применении норм АМЗ. Так, в силу активных действий конкурентов подачи конкурентных ценовых предложений участникам соглашения в рамках некоторых аукционов не удалось реализовать соответствующий сговор.

Однако АМЗ запрещает антиконкурентное соглашение уже в силу достижения участниками соответствующей договоренности вне зависимости от факта наступления каких-либо материально-правовых последствий Комментарий : Вместе с тем обстоятельства его создания и использования, а именно дата и механизм программирования, используемая при программировании инфраструктура, могут свидетельствовать о наличии признаков заключения антиконкурентного соглашения.

Корпоративная практика / слияния и поглощения

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Москва, апрель г. Рассмотрение проблемы антимонопольной политики актуально во все времена, ведь существует давний спор экономистов по поводу того, каковы рамки вмешательства государства в экономику страны. К тому же, общемировые тенденции экономического развития таковы, что начавшиеся еще в веке процессы монополизации усиливаются в современном мире, пронизывая все уровни экономики и проникая во все ее сферы. В связи же с современной мировой экономической обстановкой, пост-кризисным состоянием мировой экономики, проблема монополизации становится злободневной и еще более важной.

За время экономического кризиса, отголоски которого еще слышны во всех странах мира, претерпели банкротство многие компании, в том числе компании мирового уровня.

Государство как участник инвестиционных отношений в аспекте антимонопольного регулирования. А.В. Белицкая,. кандидат юридических наук, доцент.

далее — Большие данные в настоящее время представляют собой важный экономический актив, который может быть использован организациями для получения конкурентного преимущества [1]. В связи с этим антимонопольные органы все больше интересуются регулированием рынка Больших данных. Что такое Большие данные? С одной стороны, Большие данные — это технологии, способствующие быстрому сбору и скоростной обработке информации и данных, их структурированию и анализу.

С другой стороны, Большие данные — это весь имеющийся у организации объем информации и данных о пользователях, потребителях и иных лицах, который используется для получения преимуществ на рынке. Ряд авторов сходится во мнении, что признаками Больших данных являются: Использование Больших данных как технологии, так и самих данных , как правило, рассматривается с точки зрения законодательства о защите информации и данных [3] , вместе с тем их использование может быть также предметом контроля со стороны антимонопольного закона в случае получения неправомерного конкурентного преимущества при их использовании [4].

Антимонопольное регулирование Больших данных Антимонопольное регулирование Больших данных обусловлено тем, насколько их наличие или их передача третьему лицу влияют на рынок и конкурентную среду. На конкуренцию может влиять поведение владельцев данных, которое может выражаться в 1 отказе в доступе к данным, которые являются уникальными; 2 дискриминации других участников; 3 заключении договоров на исключительных условиях [5].

Нарушение антимонопольного законодательства также, по мнению некоторых авторов, может выражаться в форме недобросовестного использования данных о потребителях в целях установления различных цен, так как полученные и имеющиеся данные позволяют знать о платежеспособности потребителя [6]. Вместе с тем антимонопольные органы только начинают разрабатывать методы и способы для эффективной оценки рынка Больших данных.

Цели, задачи и проблемы антимонопольного регулирования

Кутафина МГЮА , кандидат юридических наук: В год летия со дня образования ФАС России подводятся промежуточные итоги работы антимонопольного органа и планируется дальнейшая деятельность в рамках принятой Стратегии антимонопольного регулирования с по г. Прошедший период характеризуется, с одной стороны, развитием антимонопольного законодательства, с другой — совершенствованием правоприменительной практики, в том числе судебной, формированием стандартов доказывания с учетом специфики товарных рынков в России, складывающихся правоотношений, состояния экономики.

Оба направления имеют общую цель — привести российское антимонопольное регулирование в соответствие с лучшими мировыми практиками.

на конкуренцию и монополию с помощью денежно кредитной и налоговой политики: распределение гос. заказов, создание условий для инвестиций.

Одноклассники ФАС связала необходимость новых антимонопольных мер в Рунете с санкциями ФАС объяснила необходимость положения пятого антимонопольного пакета о возможности лишения разработчиков прав на их товарные знаки, софт и изобретения — в условиях санкций ими можно пренебречь. Участники рынка решительно против Фото: Объяснения ФАС приводятся в комментариях к проекту, размещенному на портале . На продукции был размещен товарный знак , но товар был закуплен не напрямую у японской компании, а через цепочку посредников из других стран.

Служба указала, что транснациональные корпорации имеют прямое влияние на конкуренцию на российских рынках. Реклама на РБК .

Антимонопольное право

Федеральная антимонопольная служба ФАС , являющаяся одним из инициаторов реформирования, все чаще обращается к положениям антимонопольного права ЕС, чтобы сделать правила игры для всех участников российского рынка более прозрачными и усилить значение антимонопольного законодательства при создании участниками рынка своего бизнеса.

Ужесточение штрафных санкций до десятков миллионов евро заставило многие предприятия оценить важность последних нововведений и значение антимонопольного регулирования. При этом наши специалисты, контактируя с российскими антимонопольными органами, имеют большой опыт в области антимонопольного права Германии и ЕС, так что мы можем предложить нашим клиентам полный спектр консультационных услуг при организации их деятельности и проведении международных трансакций.

Кроме того, мы располагаем обширным опытом юридического сопровождения при организации сбыта и закупок.

Для привлечения инвестиций в указанный субъект федерации группа предприятий и активов, установленного антимонопольным законодательством.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер 3 36 Ноябрь Антимонопольное регулирование в сфере предоставления земельных участков под жилищную застройку Мухин А. Москве и Московской области С Уже с первых месяцев применения новых норм ЗК РФ выявились недочеты действующего законодательства, а инвесторы, представители органов власти и правоприменители столкнулись с комплексом трудноразрешимых проблем.

ФАС России и ее территориальные управления начали масштабную проверку соблюдения требований законодательства при выделении хозяйствующим субъектам земельных участков под жилищное строительство. В рамках плановых контрольных мероприятий от уполномоченных органов запрашиваются сведения, информация, документы. По инициативе антимонопольного органа была проведена и ревизия региональных нормативно-правовых актов Москвы и Подмосковья. Москве и Московской области от

Антимонопольная политика РФ

Антимонопольное законодательство — законодательно закрепленные основополагающие правила деятельности на рынке участников хозяйственного оборота, органов государственной власти и управления. Основные цели антимонопольного законодательства — обеспечение благоприятных условий и стимулов для развития конкуренции в народном хозяйстве, снятие всех преград на пути ее активизации на правовой основе, позволяющей исключить монополистические действия центральных органов власти и управления, диктат участников хозяйственного оборота, а также определение правового режима регулирования ответственности за монополистические действия и за нарушение правил честной добросовестной конкуренции.

Поскольку деятельность монополий носит антиобщественный характер, то защита свободной конкуренции и ограничение деятельности монополий являются одними из важнейших функций государства. Государство в борьбе с монополиями использует меры экономического и административного характера. Экономическиемеры поддержания конкуренции и борьбы смонополией: В конце г.

Согласие антимонопольного органа в Казахстане: помеха для притока инвестиций. Кеннет Е. Мак. Управляющий партнер. Юридической фирмы.

Василий Рудомино является признанным экспертом в сфере антимонопольного регулирования, консультирует клиентов по всем аспектам российского антимонопольного законодательства, в том числе по вопросам согласования ФАС России крупных сделок экономической концентрации и расследования картелей. Василий представляет интересы клиентов в ФАС России и ее территориальных подразделениях, при проведении проверок антимонопольным органом, а также при рассмотрении антимонопольных споров в судах.

Сопровождает как российских, так и зарубежных клиентов, осуществляющих свою деятельность в таких отраслях, как здравоохранение и химическая промышленность, банковский и финансовый сектор, технологии, медиа и телекоммуникации, потребительские товары и розничная торговля. Василий Рудомино имеет значительный опыт консультирования по вопросам преступлений в сфере экономической деятельности, включая вопросы коммерческого подкупа и коррупции. Он также оказывает клиентам содействие во внедрении превентивных комплаенс-процедур в данных областях совместные проекты с американскими и европейскими юристами по применению норм российского права, закона США о коррупционной деятельности за рубежом, а также антикоррупционного законодательства Европейского Союза.

Адвокат, с по гг. Один из учредителей Ассоциации антимонопольных экспертов. В рамках деятельности указанных организаций принимает активное участие в разработке изменений, направленных на совершенствование российского антимонопольного законодательства. Василий Рудомино регулярно участвует в профессиональных конференциях и семинарах как в России, так и за рубежом; является автором статей по актуальным вопросам корпоративного права, антимонопольного регулирования, инвестиционной деятельности, публикуемых в ведущих российских и зарубежных изданиях.

Является членом попечительского совета Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. Свободно владеет русским и английским языками. В число недавних проектов Василия входит представление интересов: Консультировал и в связи с нарушением антимонопольного законодательства на рынке морских и океанских контейнерных перевозок.

Обсуждение антимонопольного права ЕС и арбитража в Стокгольме

Председателем Комитета был назначен Валерий Черногородский [4]. В ноябре года Председателем Комитета назначен Леонид Бочин [7]. В августе года Председателем Комитета назначена Наталья Фонарева [8]. Фонарева , Государственный комитет Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства Председатель И.

Рыночная власть: Антимонопольное регулирование — это система нормативных привлечение иностранных инвестиций, учреждение совместных.

Статьи для юриста Антимонопольное законодательство. Обеспечение защиты конкуренции Обеспечение защиты конкуренции выступает как один из механизмов, поддерживающих и обеспечивающих эффективность экономики любой страны по всем направлениям. Экономика конкуренцией признает соперничество субъектов рыночных отношений за лучшие условия и результаты коммерческой деятельности, то есть цивилизованную легализованную форму борьбы за существование и один из наиболее действенных механизмов отбора и регулирования в рыночной экономике.

И хотя конкуренция является необходимым условием развития предпринимательской деятельности, средством регулирования основных экономических процессов, удовлетворения интересов потребителей, следует признать правомерным положение о том, что конкуренция не способна к саморегуляции в должной мере. Поэтому для обеспечения оптимального функционирования рынка необходимо дальнейшее совершенствование российского конкурентного законодательства.

В целях защиты хозяйствующих субъектов от недобросовестной конкуренции государством предусмотрен комплекс мер, направленных на обеспечение условий для рыночной конкуренции.

Антимонопольные проверки вновь докатились до

Ру в области антимонопольного права. Многие предприятия выходят на новые рынки, развивают свою дистрибуционную сеть или же планируют стратегические инвестиции. Многие наши клиенты осуществляют предпринимательскую деятельность в частном сегменте, тогда как бизнес других основан на доступе к государственным заказам.

Примеры перевода, содержащие „антимонопольное“ – Англо-русский словарь и права, как инвестиции, антимонопольное право, корпоративное [ ].

Для этого необходим прямой открытый диалог с компаниями, которые работают на трансграничных рынках ЕАЭС, — прокомментировал член Коллегии министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Марат Кусаинов. В первый день, 22 октября, состоится выездное заседание общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК. В заседании примут участие предприниматели, желающие напрямую получить информацию о том, как отстаивать свои интересы на трансграничных рынках Союза.

После заседания специалисты ЕЭК проведут индивидуальные консультации, в процессе которых представители бизнеса смогут получить рекомендации по защите прав ведения бизнеса, в случае если их нарушают монополисты или участники антиконкурентных соглашений. Выяснилось, что многие предприниматели не знают, какие именно действия следует считать нарушением правил конкуренции, какая мера ответственности за них установлена Договором о ЕАЭС и куда нужно обращаться за помощью.

В этот же день член коллегии министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марат Кусаинов примет участие в совещании с руководителями антимонопольных органов государств-членов ЕАЭС, в рамках которого будет выработан комплекс дальнейших мер по улучшению антимонопольного регулирования. Регистрация на официальном сайте . Инициатива проведения форума утверждена в мае года решением пяти премьер-министров стран ЕАЭС.

Казахстан изучает опыт Германии в сфере антимонопольного законодательства

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!